2020年一季度欧洲电动汽车销量超过中国

2020年05月01日 11:05 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

4月27日,从普华永道近期发布的全球电动汽车销量报告获悉,2020年第一季度,德国、法国、英国、意大利和西班牙这欧洲5个主要国家的纯电动汽车新车注册量为79300辆,已经超过中国的77256辆。整个欧洲地区,雷诺ZOE是最畅销的纯电动车型,标致e-208和大众e-Golf分列第二名和第三名。而三菱欧蓝德PHEV则是最畅销的插电式混动车型。

 

不过,普华永道全球汽车业务负责人Felix Kuhnert表示这种领先只是暂时的。“随着中国政府再次推出补贴、减税优惠等刺激性政策,以及中国电动车产能不断提升,我们认为今年年末,中国将再次在电动车新车注册量方面取得领先优势。在未来的竞争中,中国将和欧洲难分高下,最终的决胜环节在于政策、基础设施建设以及电动车品质。”

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: