企业详细信息

重庆长安新能源汽车有限公司由重庆长安汽车股份公司与重庆市科技风险投资公司共同出资于2008年6月成立,业务涉及新能源汽车及动力系统相关零部件研发和制造、营销服务等。

从无到有,从小到大。目前,新能源公司搭建成了一支由千人计划专家、两江学者、兵装特聘专家等高级人才组成的专业研发团队,培养了一支高学历、高素质、高能力的新能源汽车研发核心人才队伍,已发展成为拥有总体技术部、科技项目部、电子电器部、运营管理部、综合管理部、北京研发中心六大部门,员工近500名的高新技术企业。

秉承“高效、专业、创新、合作”的价值观,长安新能源在混合动力、纯电动等新能源汽车领域开拓进取,到2012年1月底,已建立130余项新能源汽车领域技术规范,牵头制定1项行业标准;累计向国家申报专利324项,获得授权141项。

在新能源动力系统研发方面,已掌握整车系统集成和标定匹配、CAN通讯协议设计、安全控制策略设计、诊断系统开发、动力电池集成等新能源汽车关键核心技术,具备向以长安汽车为代表的整车厂提供新能源动力系统平台解决方案和电池、电机、控制器等关键零部件的能力。我公司研发的新能源动力系统已搭载长安CV11、CV8、CX30、C204、C203、奔奔LVOE、奔奔Mini、E30、强混和江铃陆风风尚等十余款车型,其中六款车型获得国家新能源汽车产品公告,面向政府公务车、出租车、个人用户等市场,累计投放800余辆新能源汽车,遍及北京、重庆、南昌、昆明等20余个主要城市,国内自主品牌新能源乘用车市场占有率第一。

路漫漫其修远,长安新能源正以混合动力技术优势和产业化条件为基础,以示范工程为契机,通过产业整合、资源吸纳,全面提升竞争能力,坚定不移地推进新能源汽车的研发,加快科研成果的产业化,力争成为国内领先、国际一流的新能源汽车核心技术研发和动力系统关键部件集成制造基地。