企业详细信息

北京北内有限公司(简称北内有限)是国有一人有限责任公司,公司注册资金1.6亿元,现有在册职工2000多人,拥有一支生产、研发经验丰富的管理技术团队。
公司前身华北农业机械总厂1949年4月11日创建,从生产农机具逐步发展成为面向全国汽车、农机、工程机械及军工等行业配套的发动机专业生产企业。曾是全国最大的内燃机生产基地,最早引进推行全面质量管理,在汽车行业中第一个荣获国家质量管理奖,先后引进美国通用、德国道依茨及日本五十铃等车用发动机技术、产品和设备,拥有北京市级研发中心,发动机研发实力雄厚,累计生产多个系列,100多个品种的发动机,产品300多万台,为北京市经济社会发展做出了积极贡献。
公司秉承“零起步挑战可能,信至上创造价值”的价值理念,以产品为支撑,以新体制、新机制、新公司为依托,形成了发动机及其零部件、设备工具制造加工为主业、相关产业同步发展的经营格局。公司拥有发动机和零部件两个生产基地,发动机零部件生产基地占地面积58921m2,目前建筑面积达到19762 m2,具备年产130万支凸轮轴和80万支连杆的生产能力。发动机生产基地占地面积89008 m2,总建筑面积49762 m2,具备柴汽两机生产、机床卡具设计制造和机械零部件加工制造能力。
公司投资控股北京北内发动机零部件有限公司、北京北内柴油机有限责任公司、北京北内设备工具有限公司、北京北内机械制造有限责任公司等经营实体。
“十一五”期间,北内有限正在优化结构夯实基础,全力塑造产业和品牌优势,加快提升主导产业的经营规模和竞争优势,持续提高资产经营收益水平,为北京汽车工业发动机及其零部件自主品牌的建设发挥重要作用。全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上 用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。